Head logo

PRIVACY POLICY個人情報保護方針

株式会社Wantell Value(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護指針(以下、「本指針」といいます。)を定めます。 なお、利用者は、本サービスの利用をもって本指針の内容に同意したものとします。

第1条(個人情報)

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所その他の記述等により特定の個人を識別できる情報等を指します。

第2条(個人情報等の収集方法)

当社は、利用者が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、などの個人情報およびクレジットカード番号をお尋ねすることがあります。また、利用者と提携先などとの間でなされた利用者の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、次のとおりです。
・利用者が自身の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行うために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
・利用者が簡便にデータを入力できるようにするために、本サイトに登録されている情報を入力画面に表示させたり、利用者のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
・利用者に商品を送付、必要に応じて連絡し、または利用者に有益な情報をお届けするため、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報を利用する目的
・利用者の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
・利用者に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、支払に関する情報などを利用する目的
・代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする利用者の利用をお断りするために、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
・利用者からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社が利用者に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、利用者のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
・当社の提携先と本サービスの提供に必要な上記目的の範囲で共同して利用する目的
・上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供・共同利用)

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

2 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で次項に定める条件で共同して利用する場合

3 当社は個人情報を特定の者と共同して利用する場合は、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置くことを条件とします。

第5条(個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等)

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1、000円(税抜)の手数料を申し受けます。
2 前項に関わらず、次の各号に該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあります。なお、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合
3 個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
4 利用者は、当社の保有する当該利用者の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
5 当社は利用者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これを利用者に通知します。
6 当社は、本人より、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われ、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第6条(個人情報保護指針の変更)

本指針の内容は、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。 また、変更後の個人情報保護指針は、本ウェブサイトに掲載したときまたは別途当社が定めるときから効力を生じるものとします。

第7条(お問い合わせ窓口・個人情報取扱事業者)

本指針に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6−15−1 セントラルパークタワー・ラトゥール新宿
個人情報取扱事業者:株式会社Wantell Value
Eメールアドレス:info@mixx.jp

第8条(個人情報以外の情報の取得について)

当社は、利用者について、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、利用者が当社、提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。